Cook ‘n’ wir mal

Der Workshop ‚Cook’n’wir mal‘ richtet sich an Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren. Wir kochen nicht nur, wir lernen eine Menge über eine bewusste Haltung zur eigenen Ernährung, über Tierwohl, Lebensmittelverschwendung, Länderküchen, Regionalität & Saisonalität. In der schwierigen Zeit des Heranwachsens wird es auch um Zucker und Alternativen gehen. Wir werden Brot selbst backen – und soweit möglich, den regionalen Lebensmittelherstellern über die Schulter schauen und uns ein bisschen mit Imkerei beschäftigen. Es werden sich gemeinsame Kochtermine mit Diskussionsrunden und ganz praktische Ausflüge zu o.g. Produzenten abwechseln und den Jugendlichen einen guten Querschnittsblick über das das Thema Ernährung geben.

nächste Termine: 20.03., 17.04., 15.05., 29.05., 12.06. von 17 bis 20 Uhr

Ansprechpartnerin: Anja Kohlbach